Как добиться успеха в бодибилдинге: часть третья

Бодибилдинг во многом весьма демократичная и объединяющая силовая спортивная дисциплина, поскольку «под крышей» одного и того же тренажерного зала могут тренироваться, как обычные люди, для которых такие тренировки скорее хобби или простое увлечение, так и известные люди из числа профессиональных спортсменов (культуристов), предпринимателей, политиков и так далее.

Однажды по приходу на одну из своих тренировок, может оказаться так, что именно Вам достанется несколько неоценимо полезных дружеских советов от титулованного чемпиона. А если даже так и всё и сложилось, тогда смущать Вас такая компания не должна. Старайтесь заниматься размеренно и планомерно, поскольку у каждого из нас свой собственный путь, и все мы ставим перед собой разные жизненные цели. А потому, если вдруг по соседству с Вами какой-нибудь габаритный парень будет выжимать лёжа, от груди за 200, а то и близко к 300 кг, а Вы не больше собственного веса – не отчаивайтесь. При желании и упорстве и для Вас это станет возможно. Но Ваши тренировки, прежде всего нужным Вам лично.

Советы от опытных атлетов


Как мы уже порекомендовали, старайтесь максимально разумно подходить к организации своих занятий, не пренебрегайте основными принципами бодибилдинга. Гарантией для достижения успеха уже в течение первых месяцев Ваших занятий может стать регулярность упражнений со штангой и гантелями (свободные веса и базовые упражнения), а также использование некоторых тренажеров. Старайтесь не «топтаться» на одном месте, но не делайте поспешных шагов. 

Если Ваш прогресс отчётливо заметен, не бойтесь повысить рабочие нагрузки и в целом поднять интенсивность тренировки, но делайте это разумно. В истории бодибилдинга есть масса примеров, когда удивительная и практически невероятная трансформация происходила с человеком всего лишь за пару лет.

st_67.jpg

Если же амбициозность целей, что Вы ставите перед собой, не настолько высока, и Вы всего лишь попросту хотите поддерживать здоровье и физическую форму, а то и вовсе хотя бы начать тренироваться – всё более чем достижимо. Вам для этого даже не потребуется изучать тонкие материи культуризма. Первые результаты не потребуют слишком долгих ожиданий, а спустя пару месяцев Вы уже и сами сможете заметить, насколько выделяетесь из общей массы людей, ознакомление которых с бодибилдингом закончилось на вбивании соответствующих запросов в строку гугла.

Но по нашему мнению, важнее состояться как личность, а точнее личность гармоничная и развитая, и тренировки тогда будут успешно дополнять общую картинку. Голова с правильными мыслями и убеждениями на крепких и мускулистых плечах способна на гораздо большее. Именно с этой стороны, прежде всего, Вас и должны развивать в частности и тренировки с «железом». 

Не относитесь к самоанализу как к чему-то плохому. Если Вас окружают сплошные критики, постарайтесь самостоятельно и вдумчиво оценивать свой прогресс. Если ситуация полностью наоборот – будьте предельно критичны по отношению к себе и старайтесь оценивать результаты и качество своих тренировок объективно. 

Фундаментальные знания в области бодибилдинга, безусловно, помогут Вам добиться лучших успехов в этом спорте. Получить их можно изучая профильную литературу и просматривая различный информационный тематический контент. Будьте готовы к инновациям и новаторскому мышлению, но не забывайте об анализе и критическом мышлении.

Такой вид спорта как культуризм полезен не лишь с эстетической стороны, а также по линии здоровья. Систематичные тренировки с отягощениями выступают отличной профилактикой, к примеру, остеохондроза. Быть долгожителем, оставаться здоровым и в меру молодым – не это ли истинная цель культуризма?

st_95.jpg

Выбор сильных!


Мы ещё раз повторим, что занятия с отягощениями – это весьма демократичный вид спорта. Тренажёрные залы разного класса объединяют людей самых разнообразных профессий и круга интересов. Успехи на спортивном фронте у всех также будут разными. Но общение с такими «товарищами» по тренировочному процессу может привнести для Вас как новый стимул для совершенствования, так и наоборот. Но знакомства с новыми и интересными людьми уж точно поспособствуют расширению Вашего кругозора, коммуникационных навыков и возможно окажутся полезными даже в других сферах жизни.

Однако разные люди по-разному относятся к занятию бодибилдингом. У людей часто наблюдается предвзятое мнение, и сам тренинг нередко не воспринимается как полезный вид деятельности. Может случиться и так, что Вы со своим новым образом жизни, который предполагает отказ от вредных привычек, изменение подходов к питанию и другие трансформации, спровоцируете приступ скептицизма и раздражения среди своих знакомых. Особенно сильно это можно будет проследить на фоне того, как будет меняться Ваше тело и внешний облик. Не стоит вдаваться в излишние объяснения, растрачивая собственные силы и энергию. Просто забудьте и занимайтесь своим делом дальше.

Помните и то, что приступить к тренировкам не поздно никогда, причём касается это практически любого вида спорта. Разумеется, чем Вы моложе, тем быстрее придут результаты и тем легче влиться в новый вид деятельности. Но если Вы делаете это для здоровья и ради удовольствия – возраст значения уж точно не имеет. А если хотите быстрых результатов – стероиды Вам в помощь. Заказать оригинальную спортивную фармакологию всегда можно через магазин «Steroid-Man».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *